注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南小雅婚纱摄影的博客

www.xiaoyaphoto.com

 
 
 

日志

 
 

酒杯课堂  

2010-10-15 18:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杯中或醇厚或轻盈的液体,沿着舌尖轻轻地在舌头中间蔓延开来,滑向的舌头两侧,从进口到入喉,你们都在感受着美酒带来的幸福感受。如果你认为杯中的美酒并没有给你的味蕾带来中的满足,很可能是国为你没有先到一款和而适合的酒杯哦。今天,酒杯专家带你们认识6款最常见的酒杯,以及最适合与它们相配的酒水。
1、红葡萄酒杯(加本利苏维翁):杯肚较大,适合用来品尝酒体丰富厚重,酸度不高的加本利红葡萄酒。适合搭配食物:口感厚重,酱汁浓郁的肉类。
2、红葡萄酒杯(希哈/设拉子型)较小的收口设计。杯体略高2厘米,适合品尝酒体饱满、酒精度较高的设拉子红酒。适合搭配食物:烤羊排、烤牛排等用香料烹制的食物。
3、红葡萄酒杯(皮诺/尼比奥罗型)杯肚非常大,收口小。用来品尝酒体适中、酸度较高、富含樱桃和黑莓子的芳香味道的皮诺红酒。适合搭配食物:中餐,尤其推荐烤鸭。
4、香槟酒杯:杯体较窄,杯品较小,状如郁金香形的酒杯,最适合用来欣赏香槟丰富而细腻的气泡。适合搭食物:适合搭配所有的食物。
5、白葡萄酒杯(薏丝琳/白苏维翁型)杯体较小、收敛型的杯口,适合用来品尝酸度较高,带有柠檬、柑橘、青苹果味的白苏维翁干白。适合搭配食物:新鲜的疏菜,日式海鲜。
6、白葡萄酒杯(莎白妮型)杯肚非常大,适合用来品尝酒体适中到比较饱满的莎当妮白葡萄酒。适合搭配食物:口感清爽的鸡胸肉。
    在整个舌头的构造中,舌尖对甜味的感受是最敏感的,对酸味最敏感的则是舌头的两侧,而舌头后部对苦味最为敏感。
不同的酒杯是为不同品种的葡萄酒设计的,根据葡萄酒的酸度、丹宁和香气等去有意识地选择适合的酒杯,可以达到最佳的口感。
洒和食物的味道应该平衡,其中一方的味道盖住另外一方都是不建议的选择。
红肉和白肉的划分标准并不仅限于着色,而且跟烹调方法和酱汁、配料等元素有关。比如用番茄汁或咖哩汁烹制的鸡胸肉,味道比较浓郁,其实也可以搭配红酒来食用。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017